Дата и время

Зимовка в теплых странах - как сделать визу на три месяца

Зимовка в теплых странах - как сделать визу

Сегодня многие люди, работающие или делающие бизнес удаленно, стараются провести зиму в теплых странах. И это неудивительно - возможность жить там, где тебе комфортно - это одно из главных преимуществ, которые дает удаленная работа. Однако, все, кто отправляется на зимовку в теплые страны, сталкивается с проблемой - тур.виза действует только месяц, а находиться в стране надо два-три месяца. Что же делать?

Раньше многие пользовались виза-раном. Т.е. по прошествии месяца они выезжали в другую страну буквально на один день - на экскурсию, например, а затем возвращались обратно. Таким образом, их виза “обнулялась” и месячный срок начинал действовать заново. Но сегодня во многих странах “прикрыли эту лавочку”. В том же Таиланде так сделать больше нельзя. Давайте посмотрим, как сегодня можно легально находиться больше трех месяцев в популярных среди фрилансеров странах.

Зимовка в Шри-Ланке

В Шри-Ланке можно по приезду оформить туристическую визу сроком до 6 месяцев. Т.е. заезжаете вы по месячной визе и хоть сразу же продлеваете ее на 2-6 месяцев. Обычно сначала вам продлят ее на 2 месяца, но затем можно сходить в визовый центр еще раз и продлить визу. Проблем с этим нет, в подавляющем большинстве случаев визу продлевают.

Зимовка в Таиланде

Можно получить туристическую однократную визу на 3 месяца. А если точнее, визу выдают на 60 дней с правом продления еще на 30 дней. Делается в посольстве Таиланда. Кроме этого, существуют мультивизы на полгода - с ними можно в течение 6 месяцев въезжать в Таиланд неограниченное количество раз. Делается также в посольстве Таиланда. Для тех, кто не ищет легких путей - можно сделать студенческую визу на год (на основании обучения в языковой школе например). Но это, конечно же, гораздо сложнее и дороже. Еще есть бизнес-виза, пенсионная виза (только для тех, кому за 50), и виза Thai Elite - для тех, у кого порядок с финансами и кто хочет прожить в Таиланде много лет.

Зимовка в Индонезии

По умолчанию туристам выдается виза на 30 дней. Но ее можно продлить еще на месяц. Итого, у вас уже будет 60 дней. Если двух месяцев вам мало, вы можете по окончании этого срока улететь на пару дней из страны, а затем вернуться и оформить визу заново на месяц, а потом продлить ее еще на месяц. И так до бесконечности. Еще существуют социальные визы для тех, кто хочет находиться в стране полгода - но оформлять их несоизмеримо сложнее, так что рассматривать этот вариант мы даже не будем.

Зимовка на Филиппинах

Без визы, как и в большинстве стран, вы можете находиться на Филиппинах 30 дней. Чтобы получить право проживания на островах на 3 месяца, дешевле и проще всего сделать визу в консульстве. Будет стоить 40 долларов. Ее минус - она однократная, т.е. выезжать и въезжать в течение трех месяцев по ней нельзя. Один раз выедете с Филиппин - и виза “сгорит”. Если такой вариант вас не устраивает, можно сделать за 80 долларов многократную визу на полгода.

Зимовка в странах Евросоюза

Для Россиян нужна шенгенская виза. Обычно ее без проблем дают на срок от трех месяцев. Нужно лишь подтвердить свое финансовое положение, сдать необходимые документы и оплатить взнос. Стоит упомянуть также, что в отдельных странах Евросоюза действуют свои правила - например, на Кипре можно находиться по кипрской про-визе 90 дней - оформляется на сайте посольства Кипра. Аналогично дела обстоят и в Черногории (но она пока и не состоит в Евросоюзе).

Мы перечислили самые популярные направления для зимовки. В других странах все примерно также с небольшими нюансами. В любом случае, оформить трехмесячное пребывание обычно достаточно просто и недорого.

Tags:

Логотип общественного движения Гиганика

Цель Общественного Движения "Гиганика" - не просто популяризация дистанционной работы и бизнеса. Мы хотим создать новую реальность, в которой больше не будет границ и расстояний. Наша цель - мир, где каждый сможет реализовать свой потенциал на 100%, вне зависимости от того, где он находится.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @giganika

Вступайте в нашу группу Вконтакте: vk.com/giganika

По любым вопросам можете писать сюда:

Если вы хотите предложить статью для публикации, вам сюда