Дата и время

Три основные причины, мешающие зарабатывать в интернете большие деньги

Что вам мешает работать удаленно

 

Заработок в интернете – крайне актуальная в наше время сфера деятельности. Она настолько востребована, что можно даже говорить об эпидемии удаленной работы. Ежедневно создаются все новые финансовые проекты, которые дают возможность зарабатывать в сети самыми разными способами. От откровенно мошеннических, которые способны только выкачать из человека деньги, до вполне легальных предприятий с оплатой налогов государству.

Немало людей проходит долгий тяжелый путь в поисках достойных источников дохода в интернете. Часто многие из них гонятся за легкими деньгами и начинают с не самых прозрачных проектов, которые обещают баснословные прибыли без приложения каких-либо усилий. Но почти всегда обещанного не происходит – люди разочаровываются и, как следствие, распространяют негативные мнения, касающиеся онлайн заработка. Дескать, вокруг одно мошенничество и обман. Но это лишь заблуждение, основанное на ряде причин, о которых будет говориться далее.

Основные причины, мешающие людям зарабатывать в сети

Причина №1. Неумение правильно выбрать сферу деятельности

Излюбленное занятие многих людей – зарабатывать мелочь на буксах, САР, сервисах накрутки в социальных сетях. Да, деньги там получаются легкими, но невероятно мелкими, не стоящими потраченного на них времени. Единственный вариант хоть как-то подняться на таких проектах – вкладывать свои деньги для рефералов. Но конкуренция там огромная и постоянно растет, поэтому окупаемость вложенных в рекламу средств низкая. Буксов этих огромное количество, они постоянно открываются и закрываются, часто обманывая пользователей. Хотите ли вы долго участвовать в этом? Очень маловероятно.

Выбирать сферу деятельности (как в интернете, так и за его пределами), нужно таким образом, чтобы в ней были перспективы карьерного роста и роста дохода. И пусть первые деньги в них зарабатывать придется долго, конечный результат с лихвой окупит потраченные усилия. К таким сферам относится, например, создание сайтов или ведение собственного блога. Нужно вложиться в контент, раскрутку и рекламу, чтобы потом собрать сливки.

Причина №2. Неспособность концентрироваться на конкретной задаче

Еще один камень преткновения любителей заработка в интернете – непонятное желание прикладывать усилия к нескольким проектам сразу, стараясь заработать на каждом из них. Одни хотят раскручивать группу в социальной сети и вести блог, одновременно подрабатывая на бирже фриланса, другие – торгуют валютой на Forex и одновременно пытаются играть в онлайн покер. Как следствие, ожидаемый крах по всем фронтам. Рано или поздно занятия надоедают, да и стать профессионалом во многих областях сразу очень и очень непросто.

Более правильным решением станет выбор одного вида деятельности и развитие связанных с ним профессиональных навыков. Да, можно на скорую руку освоить азы какого-нибудь видеомонтажа и перебиваться недорогими разовыми подработками, но куда более выгодной с финансовой точки зрения станет учеба, освоение специальности на продвинутом уровне. Никто не будет вам разжевывать и вкладывать в мозг знания – информацию придется искать самостоятельно. К счастью, для этого в интернете существует множество сайтов с литературой, семинарами, руководствами и пр.

Причина №3. Нежелание инвестировать собственные средства

Так уж сложилось, что наиболее прибыльные виды работы и бизнеса в интернете так или иначе подразумевают вложение собственных средств. Создание и продвижение сайтов, инвестирование, торговля и многие другие сферы требуют инвестиций, прежде чем начнут приносить доход. Также деньги могут потребоваться и для того, чтобы человек смог получить ту или иную информацию, способствующую его профессиональному росту. Да, много полезного можно найти и на просторах сети в свободном доступе, но самые актуальные данные скрыты от большинства. Не зря наиболее продвинутые вебмастера успешно извлекают прибыль из торговли информационными продуктами, проведения семинаров и частных консультаций – они полезны, поэтому и пользуются большим спросом.

Нельзя сказать, что без денег вообще невозможно ничему научиться. Можно найти те же платные курсы бесплатно, можно найти всю необходимую информацию по частям на разных сайтах тоже бесплатно. Просто это будет дольше. Когда же вы покупаете какой-то хороший курс, у вас есть шанс получить всю необходимую актуальную информацию сразу и в одном месте.

Кроме обучения, вполне вероятно, что придется инвестировать деньги на начальном этапе бизнеса - например, в рекламу. Так что не нужно воспринимать бизнес и работу в интернете, как какую-то скатерть-самобранку. Вкладываться в любом случае будет нужно. А суммы будут зависеть от сферы вашей деятельности и ваших навыков (что вы можете сделать сами, а что нет).

Заключение

Чтобы зарабатывать легально в интернете, надо продавать свой труд, услуги либо товары. Вот и обучайтесь на какого-либо специалиста в сфере компьютерных технологий, интернета, инвестируя достаточно средств в свое образование и продвижение. Самое главное – выбрать одну сферу и осваивать ее, не распыляясь на другие дела. На биржах фриланса есть огромное количество соответствующих вакансий, позволяющих найти работу и разжиться средствами для дальнейшего развития.

Логотип Гиганика

ГигАника - фантастическая верстка, бек и разработка ПО.