Дата и время

Какое оборудование должен иметь дома фрилансер

Рабочее место фрилансера - что должно быть

Очень важно, чтобы у фрилансера было хорошо оборудованное рабочее место. Вспомните любого мастера своего дела - столяра, плотника, часовщика - у всех у них есть инструменты, которыми они пользуются годами и без которых не представляют своей работы. Чем фрилансеры хуже?

Мы опросили наших коллег, работающих дистанционно на предмет того, какое оборудование должно быть у каждого ремоутера дома. Результатом этого опроса и стала данная статья.

Оговоримся, что в статье нет специализированного оборудования, нужного только в какой-то конкретной специальности - планшет для рисования например, или дизайнерский монитор. Также здесь нет компьютера и ноутбука - это уж сами собой разумеющиеся спутники любого фрилансера, писать о них здесь просто глупо.

Итак, что должно быть дома у каждого фрилансера

  • Хорошая гарнитура - наушники с микрофоном. Можно купить и отдельно - наушники и микрофон-прищепку. Тоже очень удобно. Фрилансерам часто приходится общаться по скайпу, без гарнитуры никуда.
  • Веб-камера с хорошим разрешением - как минимум, 1,3 мегапикселя. А лучше все 4. Это на случай, когда вам нужно будет записывать видео, общаться с клиентом или проходить собеседования. Когда вас хорошо, четко видно, вам будет проще произвести хорошее впечатление.
  • Внешний жесткий диск для бэкапов. Мы полностью согласны, что такая штука должна быть у каждого фрилансера и вообще у каждого человека. Есть даже такая поговорка - люди делятся на два типа - тех, кто еще не делает бэкапы и тех, кто теперь делает бэкапы.
  • Эргономичный стул. Важный пункт. Это ваше здоровье, это ваша спина и, простите, задница. А задницу, как и спину, надо беречь:) Фрилансер весь день сидит на стуле, поэтому стул должен быть максимально удобным.
  • Удобный стол с ящиками, местом для двух мониторов, и чтобы еще оставалось для бумаг, папок и рук. Здесь без комментариев.
  • Эргономичная мышь. На наш взгляд, пункт спорный - можно спокойно годами работать с обычной, классической мышью за три копейки и не испытывать никаких неудобств. Однако, опрошенные видимо считают иначе.
  • Мягкая клавиатура. А вот с этим пунктом мы полностью согласны. Всем, кто работает за компьютером, а особенно тем, кто набирает много текстов (копирайтеры, программисты, помощники руководителей) нужна клавиатура с мягкими кнопками. Не нужно брать новомодных клавиатур с низкими, похожими на ноутбучные, клавишами. У них очень маленький ход, из-за чего практически нет амортизации. От такой клавиатуры у вас через полгода сильно заболят суставы на пальцах. Берите старую добрую клавиатуру с мягкими высокими кнопками.
  • Настольная лампа. Нужна обязательно. Приятно бывает вечерами включить ее и что-нибудь записывать, планировать при ее свете.
  • Бесперебойник (ИБП) - нужен особенно в тех местностях, где любят отключать электричество. Он сохранит несохраненные результаты вашей работы и защитит вашу технику от скачков напряжения. Помните, что от перепадов напряжения может защитить только ИБП! Удлинители с красной лампочкой - это все ерунда, они вообще не помогают.
  • Кофеварка. Ну тут на любителя. Далеко не все пьют кофе (хотя, среди фрилансеров таких достаточно), а те, кто пьют, далеко не всегда пользуются кофеварками. Однако, если зарабатываете вы хорошо, почему бы и нет.
  • Второй монитор. Маст хев! Кто работал за двумя мониторами, тот знает, как это удобно. После двух мониторов никогда не захочется возвращаться к одному. Обойдется в 4 тысячи, зато экономит кучу времени во время работы, да и вообще приятная штука.
  • Планшет. Бывает нужен в качестве второго монитора в путешествиях. Либо, как компактная замена ноутбуку в прогулках или поездках.

Важно!

Прочитайте еще одну статью по этой теме: Какое оборудование брать с собой для дистанционной работы?

Хотим отметить, что перечень этот - ни в коем случае не руководство к действию, а скорее просто информация для размышления. Он может помочь понять, чего же вам, возможно, еще не хвататет на вашем рабочем месте.

Tags:

Логотип общественного движения Гиганика

Цель Общественного Движения "Гиганика" - не просто популяризация дистанционной работы и бизнеса. Мы хотим создать новую реальность, в которой больше не будет границ и расстояний. Наша цель - мир, где каждый сможет реализовать свой потенциал на 100%, вне зависимости от того, где он находится.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @giganika

Вступайте в нашу группу Вконтакте: vk.com/giganika

По любым вопросам можете писать сюда:

Если вы хотите предложить статью для публикации, вам сюда