Дата и время

Какое оборудование брать с собой для дистанционной работы

Все дистанционные работники сталкиваются с вопросом - что брать с собой в путешествия. На первый взгляд может показаться, что ответ прост - ноут, мышку, смартфон. Однако, мы предлагаем вам все же углубиться в этот вопрос и посмотреть, что берут с собой люди с очень большим опытом дистанционной работы. Возможно, окажется, что в предлагаемом нами списке есть как раз то, что вам очень нужно, но вы об этом не знали:)

Рюкзак для ноутбука

Рюкзак для фрилансеров

Хорошая сумка для ноутбука. А лучше - рюкзак. Как будет видно ниже, к ноутбуку может прилагаться достаточно большое количество дополнительного оборудования. Носить все это в сумке на ремне будет тяжело и неудобно - все же, она создана не для путешествий, а для поездок по городу. Если же вы отправляетесь жить и работать дистанционно в далекие страны, вам нужен именно рюкзак. Выбирайте рюкзак с большим количеством отделений. Обращайте внимание на то, чтобы размер рюкзака соответствовал диагонали ноутбука.

Также предлагаем вам обратить внимание на модели рюкзаков с защитой от краж. Они выполнены из сверхпрочной ткани, все молнии и карманы у них скрыты. Согласитесь - во многих странах такие рюкзаки будут очень кстати.

Мышь

Мышь для дистанционной работы

С собой обязательно нужно брать мышь. Причем, не ноутбучную, а полноценную, удобную эргономичную мышь. Многие не учитывают этот момент и берут маленькую мышку для путешествий. Однако, она не подойдет для полноценной дистанционной работы, т.к. неудобна в использовании.

Коврик для мыши

Коврик для мыши для путешествий

Казалось бы, надо понимать, что если вы берете с собой мышь, то надо взять и коврик для нее. Однако, берут его для работы в путешествиях единицы. Хотя, что может быть проще - кинуть в рюкзак маленький коврик-листочек. А ведь без него очень сложно заниматься делами - указатель часто залипает, не двигается.

Клавиатура

Клавиатура для путешествий

Если вы собираетесь работать удаленно, вам обязательно понадобится отдельная клавиатура. Такое оборудование, как хорошая, удобная клавиатура, очень важно в путешествиях. Кто работал за ноутбуком, знают, что ноутбучная клавиатура подходит для серфинга в сети, написания небольших сообщений, недолгой работы. Но если вам надо долго, плодотворно трудиться дистанционно - ноутбучная клавиатура не подходит. Купите хорошую обычную клавиатуру с мягкими кнопками и берите ее с собой в путешествия. Ваши руки скажут вам спасибо:)

Патчкорд для работы в путешествиях

Патчкорд для путешествий

Да, этот пункт может показаться спорным. Во всех отелях и гостевых домах, где есть интернет, есть и вай-фай. Однако, часто роутеры используются не очень хорошие, могут возникать обрывы. А если подключиться через кабель (если у вас есть непосредственный доступ к роутеру), будет гораздо надежнее. Тем более, что 5-и метровый патчкорд не занимает много места и весит грамм 200.

Планшет, кабели для подключения к ноутбуку

Планшет для путешествий

На нашем канале мы уже писали про то, как в путешествиях обеспечить себя двумя мониторами. Для этого вам понадобится планшет и все необходимые кабели для его подключения.

Портативное зарядное устройство для ноутбука (Power Bank для путешествий)

Портативное зарядное устройство для путешествий

У многих сегодня есть Power Bank`и для телефонов. Но лишь у некоторых имеются портативные зарядники для ноутбуков. А зря - они могут стать для вас настоящей находкой, если вы работаете дистанционно и много путешествуете. Стоят в среднем 10 000 рублей, весят один-полтора кг.

Наушники (лучше парочку и с микрофоном)

Наушники для путешествий

Дистанционным работникам постоянно надо быть на связи, часто на видео- или аудио-связи. А для этого нужны наушники, желательно - с микрофоном. Не забывайте про них, когда собираетесь в очередную поездку.

Флешка

Флешки для дистанционной работы

Обязательно берите с собой флешку. Возможно, вам придется что-то распечатывать. Возможно, нужно будет пойти в интернет-кафе и срочно отправить какие-то файлы. Без флешки этого не сделать.

Беруши

Беруши для удаленной работы

Путешествия всегда полны неожиданностей. Может оказаться, что в вашем доме или гесте будет шумно от проходящей рядом дороги. Возможно, под окнами отеля будут играть свадьбу и вы не сможете работать. Быть может, ваши близкие будут периодически мешать вам, особенно, если у вас не будет отдельного кабинета. Мы уже писали большую статью про то, как заглушить посторонние звуки при работе дома. Здесь лишь напоминаем, что беруши - отличный вариант снизить до минимума отвлекающие факторы. Так что не забывайте брать их с собой. В поездке не всегда удается купить такие вещи.

Беспроводная точка доступа

Беспроводная точка доступа для удаленной работы

Очень пригодится на случай, если вы много времени будете проводить в дороге, либо если там, где вы живете, возникнут проблемы с интернетом. Да, можно раздавать интернет и со смартфона, но это далеко не всегда и не всем подходит.

И помните: если вы собираетесь в свою первую поездку в формате удаленной работы, возможно, имеет смысл выбрать какое-то более или менее предсказуемое место с присутствием цивилизации. Ехать “в джунгли и на лодках” стоит только уже имея за плечами хоть какой-то опыт дистанционной работы в путешествиях. Иначе можно просто не рассчитать свои силы и полностью застопорить все свои дела из-за того, что вдруг вы не сможете работать по каким-то “неожиданным” причинам.

Tags:

Логотип общественного движения Гиганика

Цель Общественного Движения "Гиганика" - не просто популяризация дистанционной работы и бизнеса. Мы хотим создать новую реальность, в которой больше не будет границ и расстояний. Наша цель - мир, где каждый сможет реализовать свой потенциал на 100%, вне зависимости от того, где он находится.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @giganika

Вступайте в нашу группу Вконтакте: vk.com/giganika

По любым вопросам можете писать сюда:

Если вы хотите предложить статью для публикации, вам сюда