Дата и время

Как поменять фон во время видеосвязи

Смена картинки на заднем плане во время разговора

 

Дистанционным работникам часто приходится общаться с клиентами из путешествий. И все бы ничего, если бы общаться приходилось только текстом или через аудиозвонки. Но часто нам приходится вести переговоры посредствам видеосвязи. Что же делать, если вы живете в гесте и на заднем фоне у вас обшарпанные стены? Кроме того, хороший фон требуют и некоторые работодатели. Обычно это касается сотрудников из отдела обслуживания клиентов.

Давайте посмотрим, как можно просто и дешево решить проблему с фоном в путешествиях (и не только) для переговоров по видеосвязи. Ниже мы покажем, как разговаривать из джунглей так, чтобы клиенту казалось, что вы сидите в офисе.

1 Первое, что нам понадобится - это складной хромакей (большой ярко-зеленый лист, который используется для смены фона на видео). Нужен именно складной, чтобы его можно было легко взять с собой в путешествия. Например, вот такой:

Смена картинки на заднем фоне - хромакей

В сложенном виде его размер - всего 60 сантиметров (можно легко затолкать в чемодан), в разложенном - 150*200 сантиметров. Этого вполне достаточно, чтобы заменить фон при разговоре по скайпу. Стоимость такого хромакея на момент написания статьи была около 50 долларов.

2 Второе - нужна хорошая веб-камера. Если у вас ноутбук, лучше купите съемную вебку с хорошим разрешением (мы писали об этом в статье "Какое оборудование должен иметь фрилансер дома"). Дело в том, что фон будет сложно поменять с приемлемым качеством, если разрешение вашей камеры низкое.

3 Третье - программа вроде ManyCam - позволяет налету менять фон у видео. Т.е. она встает дополнительным звеном между вами и вашим собеседником и меняет ваш фон прямо налету, во время разговора.

4 Четвертое - нужно решить, где вы будете находиться для клиента. Что вы будете ставить на фон вместо пальм или обшарпанного геста? Можно взять фото офисного помещения - качественный клипарт высокого разрешения. Можно взять фото из окон небоскреба (Москва-Сити, например). Можно даже фоном пустить видео - видеофутажи вам в помощь (пример) - можно купить футаж с офисом опять же. У клиента будет создаваться полное ощущение, что вы сидите в офисе, а за спиной у вас ходят ваши коллеги в костюмчиках.

Ну а дальше все более или менее понятно: ставим зеленый хромакей у себя за спиной, обеспечиваем более или менее приемлемое освещение (хорошо, если окно будет напротив вас). Выбираем фон, какой нравится, запускаем программу. В скайпе выбираем виртуальную веб-камеру, которую создает ManyCam. Ну и поехали. (подробнее о настройках всего этого дела можете прочитать например здесь).

И несколько советов фрилансерам напоследок:

  • Хорошо закрепляйте хромакей! Будет очень смешно, если во время разговора “небоскребы” или “офис” на заднем плане сложатся и откроют взору клиента суровую реальность.
  • ManyCam - далеко не единственная программа, которая может нам подойти. Начните с нее, потом попробуйте что-то еще, если вас она не будет устраивать.
  • Если планируете общаться “из офиса” с клиентами, наверное надо взять с собой в путешествия какую-то подходящую одежду.
  • Смотрите, чтобы свет (тональность, яркость) соответствовал тому, что происходит на фоне. Если вы фоном пускаете кристально белый офис например, а сами вы освещены зеленоватым светом, отраженным от пальм, будет выглядеть не очень естественно.
  • И еще раз - хорошо закрепляйте хромакей!

А вообще, как мы уже писали в этой статье, не рекомендуем вам обманывать клиентов. Не нужно прятаться, скрывать тот факт, что вы работаете дистанционно. Чем дольше мы будем это делать, тем дольше клиенты будут свыкаться с удаленным форматом сотрудничества. Если вы делаете свою работу качественно, всегда найдутся люди, которым будет абсолютно неважно, где вы находитесь - в Москве ли, на Чукотке или на пляже Гоа.

Tags:

Логотип общественного движения Гиганика

Цель Общественного Движения "Гиганика" - не просто популяризация дистанционной работы и бизнеса. Мы хотим создать новую реальность, в которой больше не будет границ и расстояний. Наша цель - мир, где каждый сможет реализовать свой потенциал на 100%, вне зависимости от того, где он находится.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @giganika

Вступайте в нашу группу Вконтакте: vk.com/giganika

По любым вопросам можете писать сюда:

Если вы хотите предложить статью для публикации, вам сюда