Дата и время

Как перевести сотрудников на дистанционную работу

Перевод сотрудника на удаленную работу

 Многие собственники бизнеса уже начали видеть в удаленном формате отношений с работниками не только недостатки, но и преимущества. Давайте посмотрим, как можно наиболее эффективно и наименее болезненно перевести сотрудников на дистанционную работу.

Но прежде мы предлагаем вам задуматься вот о чём: вы уже работаете удаленно. Просто не всегда, а в некоторых случаях. Например, ваш сотрудник ушел на больничный, а работа горит и он вынужден что-то делать из дома. Либо работник уехал в Геленджик, но вы его не даете ему спокойно отдохнуть, звоните, требуете решать какие-то несложные вопросы оттуда. Это удаленная работа? А что же это еще, конечно самая что ни на есть удаленная работа! Так что по сути, вам даже не надо на нее переходить. Нужно просто увеличить ее процент.

Итак, как перевести сотрудников на удаленную работу максимально безболезненно?

Не нужно революций

Не меняйте все сразу. Опробуйте на нескольких сотрудниках. С кого начать - решать вам. Во всех вариантах есть хорошие и плохие стороны. Если начать с самых ценных, вероятность того, что они справятся - выше. С другой стороны, вы ими рискуете - если их не впечатлят ваши эксперименты, они могут и уйти. Чтобы такого не было, поговорите с ними и выясните - хотят ли они сами так работать. Если нет - заставлять не нужно. Если же начать с посредственных сотрудников, вы рискуете меньшим. Но, с другой стороны, они и в офисе работают плохо, что тогда будет дома?

Попробуйте на чужих

Можно для начала нанять нескольких фрилансеров или взять нового работника сразу на удаленку. Это избавит ваших сотрудников от роли подопытных кроликов, сохранит их нервы и лояльность. Отработайте методики и новый формат сотрудничества на “чужих” людях, и только потом переводите остальных работников на дистанционку.

Начните с неполного рабочего дня

Как один из вариантов плавного перевода сотрудников на удаленку - начать этот самый перевод с неполного рабочего дня. Либо с парны дней в неделю. Это на первых порах позволит вам сохранить контакт с сотрудниками, лучше чувствовать, как идет процесс перехода, как новый формат работы сказывается на вашем персонале.

Позаботьтесь о технической части

Очень важно позаботится о том, чтобы перевод сотрудников на удаленку сопровождался изменением средств коммуникации, введением каких-то новых технических решений. Подумайте, как вы будете общаться? Как будете ставить задачи? Как контролировать? Возможно, нужно ввести новую CRM? Или тайм-трекеры, таск-менеджеры?

Юридическая часть

По большей части оформление удаленных сотрудников мало чем отличается от оформления офисных. Посмотрите трудовые договоры - что вы должны предоставлять работнику? Рабочее место и технику? Но вы этого предоставлять не будете, если переведете сотрудников на удаленную работу. Значит, нужно либо переоформить договор, либо сделать к нему доп.соглашение. Обязательно проконсультируйтесь с кадровиками.

Некоторые оформляют отношения с дистанционными сотрудниками иначе - по договору подряда например. Но здесь могут возникнуть вопросы у трудовой инспекции, т.к. легко будет доказать, что сотрудник у вас на постоянке, а оформлен по временной схеме. Опять же нужно проконсультироваться с кадровиками.

Еще есть вариант оформления работника в качестве ИП. В таком случае вы оформляете с ним отношения по договору - якобы, он оказывает для вас какие-то услуги. Но мы не рекомендуем так делать, потому что, во-первых, это много лишних проблем - и для вас и для работника, во-вторых - могут возникнуть проблемы с вашим банком. Первый признак обнала - перевод средств на счета ИП-шников. Вам легко могут заблокировать счет и заставить объяснить природу ваших отношней, причем вызовут не только вас, но и сотрудников. А это уже будет большой проблемой, сами понимаете.

Надеемся, мы хотя бы отчасти ответили на вопрос “Как перевести сотрудников на удаленку?”. Читайте раздел нашего сайта “Дистанционный бизнес”, там есть еще много полезной информации об организации бизнеса в формате “Remote”.

Логотип общественного движения Гиганика

Цель Общественного Движения "Гиганика" - не просто популяризация дистанционной работы и бизнеса. Мы хотим создать новую реальность, в которой больше не будет границ и расстояний. Наша цель - мир, где каждый сможет реализовать свой потенциал на 100%, вне зависимости от того, где он находится.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @giganika

Вступайте в нашу группу Вконтакте: vk.com/giganika

По любым вопросам можете писать сюда:

Если вы хотите предложить статью для публикации, вам сюда